Я не Никифор

Николай Попов 12
Я не Никифор и пишу
Свои стихи не под заказ,
О жизни прожитой рассказ
В своих стихах вам предложу.

В них мои мысли и свой взгляд
На всё, что окружает нас,
Я не взбирался на Парнас,
Жизнь вдохновляла, ей и рад.

Религии коснусь слегка,
Её, увы не признаю,
И про любовь, и про семью,
И про рубаху-мужика.

Молвлю своё, как гражданин,
Чем не доволен, чем горжусь,
Как отдыхаю, как тружусь
И от чего много седин...

Всегда есть людям что сказать,
Советы только не даю, -
Каждый творит судьбу свою,
Ему проблемы и решать.