Два приятеля. Басня по Крылову И. А

Борис Ханин
 Шли два приятеля вечернею порой
 И дельный разговор вели между собой.
 Один сказал, что будет возглавлять округу.
 Такую новость сообщил он другу другу.
 Вдруг из одной из подворотен
 Раздался "лай" на них,
 Что  был нечёток и бесплотен.
 За ней уж из другой,из третьей,в миг
 Со всех из близлежащих подворотен
 Завыли голоса с полсотен.
 Один из двух приятелей уж камень взял:
 "И,полно,братец!"-тут другой ему сказал:
 "Ведь критиканов не уймешь от "лаю",
 Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
 Пойдем вперед: я их натуру лучше знаю."
 И подлинно, прошли шагов с десятков пять,
 И "лай" стал постепенно затихать.
                ***
 В России недовольный,как на что ни взглянет,
 Все  критике подвергнет , все охает.
 Внимание уже никто не обращает:
 Покритикует малость , да отстанет.