Я осень не люблю

Петр Михайлович Кукушкин
В начале осени, когда берёзы лист,
Златым ковром на землю опадает.
Туман седой над лугом сказочным повис,
Заметно уже утром холодает.

Да, осени я климат не люблю,
То сеет дождь,то ветер завывает.
И первый снег бывает к октябрю,
А в ноябре метель не забывает.

Я как поэт скажу Вам не тая,
Когда сквозь тучи солнышка не видно.
О лете так грустит душа моя,
А мне за эту слабость не обидно.