Об эфире

Наталья Усольцева
Сегодня мир в песчинку сжался.
Ты можешь мысленно объять
Десятки тысяч километров
И человеку что-нибудь сказать.

Теперь летают самолеты,
Лишь чтобы тело доставлять,
А мысль реализуется в полете,
Лишь стоит только разогнать.

Вокруг не только жидкий атом,
Эфира мощный океан.
Для мысли служит концентратом
Изъятый из таблицы квант.

Какой в том прок для человека?
Большой – подумать стоит нам.
Мы можем мысленным приветом
Направить кванты в нужный стан.

Об этом знают паучата,
Когда плетут в сети обман
И запускают ложь, наветы
Чтоб обесточить наш карман.

Но ведь и мы не лыком шиты.
Мы можем вместе помечтать
И выстроить свою реальность,
Где будет будущее нам.

Мечтать же надо о победе
Над мировой гигантской гидрой.
Победа будет в единеньи
Народов стран против фашизма.

30.09.2019