Расплелась коса золотая...

Гусев Анатолий 2
Расплелася коса золотая
У березки любимой моей,
Бродит осень, по роще шатаясь,
Где давно не поет соловей...

Только звоном листвы помыкая,
Ветер шалый ей песни поет,
Да рябина горит разгораясь,
Журавлей,провожая  полет...

Улетают, тревожными криками,
Рассекая, небесную  даль,
Тает след их порывистой нитью
Только осени их ,ведь, не жаль..

Не жалеет она и березку,
Наряжая румяной листвой,
Только скоро разденет и сложит,
Свой наряд и оставит нагой...

И оставит нагой и косматой,
Перед стужею,снежной зимы,
Разменяет румяное злато
На серебряный месяц луны