Что ни делай

Елена Фоминична Лаврентьева
Что ни делай
 
А войны возникают, что ни делай…
При власти красной, и при власти белой…
Внутри одной страны и между странами…
С могилами  глубокими и ранами…

И так у человека  век недолог.
Путь от рожденья к смерти напрямик.
Гранаты или клеветы осколок
Кого-то поражает каждый миг.

Приходят в мир младенцы-новосёлы,
Но где-то уж натянута праща.
Младенец плачет, безнадежно голый,
Спасения в объятиях ища.
Внимая в жизнь, я думаю с тоской:
Как ты несовершенен род людской!
Создатель удручён, и … не затем ли,
В плоть облечён, он  снизошёл на Землю?
14.09.2019