Пожелание от муз

Кондратенко Валерий
Стынут краски всей природы
В жёлто – красном одеянье.
А оно своим покровом
Нам несёт воспоминанья

О далёком и прекрасном
Что забрали мы с собою
В своё сердце, чтоб однажды
Расцвело оно судьбою

Перемен, они наступят
Коли станешь ты бороться
За любовь. И это будет
Как святое руководство

Что позволит измениться
И убрать с души пороки.
Очищаться и молиться
Чтоб успеть осилить сроки,

Сделать то что постепенно
Начинает проявляться
Результатом всех усилий
Над собой, и надо браться

Всем быстрее за такое.
Потому что будет поздно
Принимать в себя благое
Что пришло и станет грозно

Наводить свои порядки…
Постарайся же без фальши
Делать так чтоб без оглядки
Устремляться духом дальше

Средь осенних дней природы
Чтоб напиться чистотою…
Прежде чем придут невзгоды,
Принося тогда собою

Для любви закалку духу.
Повстречай же с пониманьем
То что нам даёт науку
Единенья, если станем

Всей душою исправляться.
И она тогда поможет.
Ну а ты с ней постарайся
Сохранить и приумножить

Тот итог от всех усилий
Что они в тебе они проявят.
То что мы давно забыли…
И любовь  повсюду станет

Проявляться через сердце
Этот мир преображая.
Это будет просто счастьем.
Мы о нём пока не знаем.