В унисон

Алексей Окулов
Ворсинка от любви попала в нос,
Теперь чихаю. Не могу закончить.
В ладошке ветер осень нам принёс
И прикрепил на дереве за кончик.

Не можешь спать, не жди красивых снов,
Не можешь пить, не притворяйся трезвым.
Я шёл, забыв основы всех основ,
По краешкам тупых и ржавых лезвий.

Дорогу молодым! Таков закон,
Который худо-бедно соблюдают,
А осень приходила испокон
Веков, и все за этим наблюдают.

Не можешь оправдать, найди предлог,
Не можешь разлюбить, попробуй бросить,
Плохой финал и нетипичный слог,
И осень присобачили за тросик.

Ты дышишь с этим ветром в унисон,
Ты смотришь с этим небом одноцветно,
А осень не меняет свой фасон,
И я в неё влюбился безответно.