Скрипачка Слониха

Галина Ильина 5
Пригласили Слониху в оркестр,
И дрожит оркестровая яма.
- Заняла сразу несколько мест, -
Говорит удивлённая Лама.

А Слониха, играя на скрипке,
Хоть и выглядит в яме колоссом,*
Но парит, расплываясь в улыбке,
Словно бабочка над медоносом.

Пусть не та у Слонихи фигура,
Пусть скрипят под ней три табурета,
Но зато как звучит увертюра!
И как будет звучать оперетта!


*Колосс — нечто выдающееся по своей величине, значительности, то же что гигант, титан, исполин.