всегда моя

Аделиша Рождественская
Она моя.
Я ее забираю.
У ветров, у гор, у льда.
Ее душа
Моей родная
И сердцу, моим мыслям и стихам.
Ее фигура
Тонкость, нежность
И каждая линия на теле
и походка - безмятежность.
Изгибы тела - виолончель.
А волосы ее лоснятся -
Переливают краски света
Всегда готов в них окунаться.
Моя..моя зимой и летом.
Моя когда болеет и лечу;
Моя когда готовит мне;
Моя когда и где хочу.
За что послал Ты ее мне?
За какую благодарность?
Или это Божий дар?
Люблю я в ней вот эту странность -
Пить кофе лишь по четвергам.
Люблю ее и после душа;
Люблю и бред когда несет.
Порой с утра  так неуклюже
Готовя, что-то разобьёт.
И все же, так дорога мне.
Она знает мое нутро;
меня от и до.
Она моя.
Я ее забираю
У ветра,
у льда
и у гор.