Ох и тошно...

Пушкина Галина
Ох и тошно, когда рядом – мальчик,
Хоть уже с седою бородой!..
Вечно ноющий – порезал пальчик,
Отравился колбасою дорогой,

То вдруг пяточку натёр в обновке,
То расчёску потерял или носок,
То съел сыр из новой мышеловки,
То, застёгиваясь, прищемил… сосок!

Надоело! Так бы – треснуть по лбу!..
Взять и выгнать из дому, взашей!..
Или затолкать бы на ночь в погреб,
Развлекать лягушек и мышей…

Только жалко! Как он там бедняжка
Без оладушек, жаркого, холодца?..
Вдруг промокнет на спине рубашка,
И подагра хватит Молодца!..