Плюшевый мишка

Алексий Бакулин
В поддержку N.

Ночь за окошком, подкралась тоска,
Хочется выть на луну и на звёзды.
Ищет объятий в потёмках рука. 
Спать не охота, хотя уже поздно.

Хочется ласки, добра и цветов. 
Хочется запахов кофе и пышек.
Сердце закрыто на тяжкий засов,
Рядом со мной только плюшевый мишка.

Мишка молчит, прижимаюсь к нему,
Носом пластмассовым он меня тронет. 
Комната вдруг превратилась в тюрьму.
Мысли шальные несутся, как кони.

Топот копыт в голове в унисон
С ритмом сердечным звучит до рассвета.
Только б приснился мне радужный сон,
Где мы вдвоём,где уютно и лето. 

Осень дождём поливает стекло,
Шорохом листьев баюкает тихо.
Мишка под боком мне дарит тепло,
Значит найдется из камеры выход.
30.09.19