И ни звука. Ни души

Андрей Веленский
Ни до кваса, ни до блуда.
Плошка чая - хорошо.
Сантресолили бермуды.
Во Пскопскую? А нишо.
Печка - давняя подруга,
приманила огоньком.
Круговертится по кругу
заграничное - вел ком.
А наварим без велкома.
Солнцепёк, да крутояр.
С огоньком давно знакомы -
из скобарских. Из бояр.
Тем загар, а нам Ярило.
Сгинь, мирская суеты.
Ливнем солнышко умыло.
Ни за страх, ни за понты.
Каждой твари, да по паре.
Облучок - не посошок.
Посидим, да погутарим
под сельповский портвешок.
А октябрьские ночи
тоже дивно хороши.
Беспросветны, но не очень.
И ни звука. Ни души.