Себе

Серебрякова Ирина Николаевна
Дика и необузданна, велика и мала.
Женщина, как поруганный - флаг советский, - ала,
Как фонд нации благосостояния, не нищим - олигархам роздана.
Не вырастила ни рогов, ни жала.
Никем не признанная любимой миллионами стала.
Не сломавшая ни одной судьбы, не перебившая ни единого стана
Поэтесса! поистине ты не зря восстала.