Мир на Земле

Валентина Карпова
Мир на Земле - это всё-таки небыль,
Несбыточность, грёза, мечта всех времён,
Поскольку ни разу здесь долго он не был,
Не видела Жизнь его светлых знамён...

Война полновластной хозяйкою в доме
Диктует законы, порядки, права...
Кружит над планетой в зловещем хитоне.
Ей судьбы людские - дровишки, дрова...

Всему вопреки Человек не сдаётся,
Пусть много слабее природных стихий,
Пускай не на равных, но всё-таки бьётся,
Рожает, рождается, пишет стихи

О том, как прекрасен сей шар голубой,
Вручённый ему как подарок судьбой!