Без ворожбы

Василий Кириллов 2
Зачем  мне  память, всё хранит?
Пылит  собой  дорога.  
Волнуясь,  сердце,  застучит.
И  надоест,  «берлога!»

Уснуть  под  звёздами, в траве,
Захочет,  снова  тело,
А  мыслей  гонки  в  голове,
Душа летать,  хотела!

Вернуться  в  тот весенний  сад,
И  в  поле,  на  закате,
Вот  август, зреет  виноград,
Им  угостить, не в хате.

И  посмотреть  полёт  звезды,
Целуя,  взор  и  губы,
А  сердца  стук,  без  ворожбы,
Мгновенья,  эти  любы!

Что  память  вновь, нам  возвращает,
А сердца  стук,  в ночи  мечтает…

01.12.2017 год.