Глобальное потупление

Дмитрий Муравкин
Начался день мой нынче странно –
Включил компьютер утром рано,
И тут как хлынуло с экрана
Лавиной яростных постов:
На всех ресурсах Интернета
Звучит одно лишь имя – Грета,
Им перегрета вся планета
И тонет в водах мутных слов.

В дискуссиях и диалогах,
Во всех аккаунтах и блогах
И даже в новостных "Итогах"
Вставляет каждый свой алтын.
Уже растащено на мемы:
Сегодня нет другой проблемы –
Спасение экосистемы
Волнуют женщин и мужчин.

Проснулся в каждом климатолог,
Эколог или футуролог,
Все разглагольствуют, как долог
Итог, что предвещал нам Босх.
И как заразная экзема
Зудит в языцех эта тема,
Неразрешимая дилемма
Глобально перегрела мозг.

И стало грустно мне в раздумье,
Как нас доводит вольнодумье
До вавилонского безумья,
Которое не излечить.
Скажу без всякого сарказма,
Впав в состояние экстаза,
Мы гениальность от маразма,
Совсем не можем отличить.