***

Юрий Воробьев 89
Тебя, которой нет у многих.
Украв у единиц покой,
Открой,
Свой взор,
На небосклоне,
Тонет,
Звезда в порывах света,
Рвётся вниз ...

Как-будто в бой -

я на карниз ,

А может повезёт,
И полечу к торжественным долинам,
Где все в любви где все едины..
И живы души паче чем тела..
За годом год....

Когда, скажи на милость,
Страна моя восстанет ото сна?..
С колен поднимется и с новой силой,
Свободной грудью трогая сердца!

Гроза прошла...

От свежести не слышно и следа,
Лишь духота контраст ей заморозки ночью,
И полоумная несётся мгла,
Окутать веси и дворы,
Сыра земля..
Сегодня вся,
Изучена планета,
Разве?...
А неизвестность нас пугает ,
Дразнит ль?..
Акстись...
За грешнаго покорного раба,
Прошу молись!...

Не злись,
мне не со зла пристало,
Работать с ночи до утра за ширпотреб,
Копить бессмысленно , всю жизнь одна облава,
Платить за все или иного нет?...

Корю себя ,что время растерял;
Мне б много что поправить было б нужно,
И в кабале кредитов , ипотек, так душно,
Что безоружным в плен бабла попал...

О, как ценить секунды жизни не по благам,
Ни по деньгам и не по потребительству...
Совместно обозначит общество твою судьбу...
По состоянию кармана и по флагу...

Сопит под утро маленькое счастье рядом,
А, что могу я дать ему, чем одарить?..
Ведь постоянно всем чего-то надо....
А мне б понять - как , искренне ЛЮБИТЬ!...