Не наши желания

Эннэт
Как часто происходит так,
Что мы,
Когда пред выбором растерянно стоим,
Бессмертный шёпот игнорируем Души,
Цепляем фантики и путь умом вершим.

Начальный блеск эмоции даёт,
Под полной властью их- нигде не жмёт.
Картинка жизни- социальный идеал.
«Везучий, верил. Нет, я это знал!»

Причина следствие родит внезапным днём,
Ошпарит стан невидимым огнем.
Скукожится и рухнет идеал.
«Я чувствовал. И я себе соврал».

23.9.19