Полёты на шаре

Ахмеджанов Шамиль
В Турцию вот занесло,
в Каппадокию давно,
прилететь хотелось мне,
только время, всё в труде.
Время выбрал, я не сам,
детям должное отдам,
если бы не настояли,
так бы вы меня, там ждали.
Шар воздушный и полет,
вот, что завтра меня ждет,
хочется в небо подняться,
чтобы в нём им надышаться.
Утро, рассветает чуть,
за город лежит наш путь,
подъезжаем, шар воздушный,
на земле лежит бездушно,
в небе жизнь свою живёт,
на земле же, просто ждёт.
Шар, он как полет души,
он готов, только скажи,
воздух теплый поглощает,
сам себя приподнимает,
ожил, купол расправляет,
в детство меня возвращает.
Словно с Жюлем Верном я,
как же я мечтал друзья,
вот мечту осуществил,
с шаром свою душу слил,
небо вместе обнимаем,
и как птицы мы летаем!