Благие мысли

Юрий Матюшко
На сухой коряге бесновалось пламя.
Языки лизали смоляные сучья.
Тёплое пространство сжалось между нами.
Время непростое понималась лучше.

В нереальном свете виделась поляна
Полная нелепых, призрачных растений,
Валуны и камни на переднем плане
Озаряясь светом, разгоняли тени.

И каким-то чудом возникала вера,
В то, что не погаснет светлая надежда,
На святое чувство, на любовь без меры,
И на жизнь,что станет не такой, как прежде.


30. 09. 2019 г.

**