Вне табу...

Антонина Парусова
Кому-то осень прописали - в порошке...
Кому-то - в ложечке по каплям,
А мне бы - внутривенно...,
Чтобы острей почувствовать:
Мажор - пылающих осин и клёнов,
Минор - пустых полей озябших,
И плавней тишину, и видеть белых лебедей
В тревожно-алых всполохах заката...

И мне бы разгораться -
Жаром астр в саду осеннем,
Прощаться с журавлями на закате,
Летящими на край земли
В даль невозвратную...

Любоваться синевой, которой нет у лета,
И розой поздней в тающем жемчужном свете,
И в снах  не размыкать объятий...,
Ещё бы, когда фатально с юности тобою одержима...,
До дрожи хочется продолжения видений, сладких грёз...,

И золото листвы всё кружит... кружит...
И не слышны твои шаги...
И осень жизни - ближе... ближе...,
Прошу её - ещё чуть каплю счастья подари...

Убереги от дерзости, дай силу - оставить всё,
Как есть, большего уже и не прошу,
Чтобы, не сорваться, в миру это легко...,
Взгляни, для тебя рисую этот жест, табу не существует...