***

Светлана Фонгарт 2
Ужасно видеть на исходе дней,
Когда терзают горькие раздумья,
Безумье старой матери своей,
Безумье взрослой дочери своей
И мира охреневшего безумье.

Я прожила,как будто на войне
Сквозь стыд и злобу выгрызаясь к свету...
Шекспир же нервно курит в стороне,
Отыскивая новые сюжеты.