Зиме...

Борис Гурьянов
Белым облаком по небу бесконечному
Улетают журавли на дальний юг.
Мы ж зимою белоснежно-бессердечною
Останемся, чтобы вновь весну вернуть.

Холодами по ночам и снегопадами
Нам грозятся, и декабрь, и январь.
А февраль, с его ветрами бесноватыми,
Растрепал еще закрытый календарь.

Но не верьте, что зимою очень холодно,
Что она нам шлет метели и буран.
Ведь зимою мы, как в детстве, снова молоды,
И мечты из тишины приходит к нам.

А еще зимой бывает больше праздников,
Да и звезд на небе больше, чем всегда.
Кормим птиц зимой и верим, что сбываются
В этом мире, и мечты, и чудеса.

Может странно это, может быть обыденно,
Но ведь мы зимой весну все очень ждем.
И поэтому зимой нам счастье выпало
По сильней любить все то, чем мы живем.