Всех построю - подруге шутка

Людмила Сафонова
Я готовилась, взывала…
Чтобы внучка родилась,
Руку я себе сломала…
И с роднею всей слилась.

Нет меня в рядах их, первых,
Мне не няньчить, не гулять,
Я в сторонке… среди нервных,
Внуков, уж, не сосчитать.

Все ж, родня вся промахнулась,
Я не бабка, не слабак,
Не дождетесь… не свихнулась…
Жизнь ключами бьет, и в такт.

Но я выздоровлю скоро,
Всех построю в рост и в ряд,
Я на днях была на море,
Как Чапаев… вплавь… и как?!

Мне здоровье не помеха,
И энергия кипит,
Пусть, пока что, не до смеха,
Жизнь собою, все ж, не злит.

Раз и два, и три, и… пять уж,
Их – четыре и один,
Внук и внучки… по полатям,
Он средь них, все ж, господин.

Внучки все – цветочек летний,
Лепесточек к лепестку,
Все взрослеют, и заметней,
Роспись – гладью по платку.

А пока лечу я руку,
Голос строгий, все ж, держу,
Недосуг, развею скуку,
Внучкам сказку расскажу.