Влюбиться после тридцати...

Сергей Николаевич Изотов
Быть может, ты уже в пути,
И истинно пророчество,
Влюбиться после тридцати –
Лишь бег от одиночества.
И той надежды дивный свет –
Напрасные всё потуги,
И снова в грёзы я одет,
Но им не верю всё-таки.
И лезет в кудри седина –
Такое вот предательство.
Всё это не твоя вина,
Всё это – обстоятельства.
Нет, всё же я ещё не стар,
Снедаемый томлением,
И череду влюблённых пар
Встречаю с умилением.
Быть может, ты уже в пути,
Твоя дорога стелется,
Но я уж старше тридцати –
Мне в это уж не верится.