Туман

Виталий Иродов
Он приходит ночью лунной
По оврагам из лесов.
Легкой поступью бесшумной
Бродит тихо у холмов.

Гладит ласково цветочки
Белой облачной рукой.
И росой покрыв листочки,
Не нарушит их покой.

Тут реки пологий берег,
Он спускается к воде.
Далеко уплыть намерен,
Но волна сейчас на дне.

Вот заря, раскинув крылья,
Полетела над землей.
Стонет ночка от бессилья,
А ему пора домой.

В тёмный лес уйти обратно,
Там укрыться от ветров.
Подремать в чащобе сладко,
Насмотреться дивных снов.