Похоже это время на дремоту Ахматова

Вадим Лавров 2
Наш лес с утра развесил позолоту,
У нас туман с тобой, обида и тоска,
Похоже это время на дремоту,
И грусть моя прекрасно-высока.

Ты - мой сентябрь, моя земная дева,
Мой приворотный жар, моя печаль,
Ты моё синее с холодным солнцем небо,
Всё забирай, мне ничего не жаль.

Бери с собою все мои сомненья,
Моих стихов огонь, и искры тёплых слов,
Прощанья время? Что ж, возьми прощенье,
И запах обосененных цветов...

Опять туманы. Тишина. Усталость.
Нет,  мне никак не превратиться в дым,
Ты мой сентябрь, ты моей песни странность,
Я - был твоим, то грустным, то смешным.

Я лепестком последней хризантемы,
Скажу тебе.. Любви моей не жаль?
Я подарю тебе когда-нибудь поэмы,
Лишь только забери мою печаль...