Ветер осенний

Тамара Куст
      

           Осенний ветер  сумрачно  серьёзен,
           Шутить ему природа не  велит,
           Порою плачет, хоть угрюм и грозен,
           Как будто  у него душа болит,

           Дотошен, как  инспектор при погонах -
           Всем закоулкам обыск учинит,
           Листву срывает  с лип, берёз и клёнов,
           Но перед зимним  ветром - ученик!

           Рвёт тучи, небо серым  укрывая,
           И сеет на округу  мелкий дождь,
           А ты с душистым тёплым караваем,
           Из  чугуночка  щей себе нальёшь, -

           И нипочём ветра и непогода,
           От печки  разливается  тепло...
           Божественно любое время года -
           Зима и лето, осень - дождь в стекло...

           А уж весна! Рассветы и закаты,
           Природы  буйство, неба яркий лик,
           И ты поёшь, как в юности когда-то,
           Шагая в лето полем напрямик!