Туман

Николай Сафонов 5
Туман руками раздвигаю,
Повисла в воздухе вода.
Лицо росою умываю,
Лениво падает листва.

Не может солнышко пробиться,
Сырую землю обогреть.
Как жаль,как жаль ,что я не птица,
Без крыльев мне не улететь.

А журавли собрались в стаю,
В тумане слышу плачь и стон.
На юг ,родные , улетают,
Их ждет уютный теплый дом.

Не может солнце к нам пробиться,
И все живое обогреть.
Как жаль,как жаль ,что я не птица,
Ведь мог бы с ними улететь.