Люблю тебя, мой Минск

Людмила Воронова Супрун
Люблю тебя, мой Минск!
Причал родной и близкий!
Не властны над тобой
Ни люди, ни века…
Сияешь чистотой,
Величием обелисков!
Твой профиль и анфас
Мне люб издалека.

И каждый, кто хоть раз,
Бродил в тенисных скверах,
Или смотрел с моста
На Свислочи печаль,
Перерождался вновь,
Проникнув твоей верой,
Как в будущее взгляд,
Что нам дарует даль.

Не мощью славен ты,
Не лентами проспектов,
А мудростью людской,
Готовностью обнять
Друзей, гостей всех расс,
Всех стран и континентов,
Как обняли б детей
Родных отец иль мать.

Мой милый, юный Минск!
Люблю тебя безбрежно,
Как любят дом родной,
Отечества тепло
Невинной и слепой
Любовью женской, нежной,
С которой, как с тобой,
Мне в жизни повезло.