Как много праздников на свете

Дильбар Кудрякова
Как много праздников на свете.
Но лучший праздник - это ЖИЗНЬ!
Мы родились, живём на свете.
Как хорошо на свете жить.

А что такое жизнь? Ответьте...
По мне же жизнь кусок бревна.
Строгаем каждый день, заметьте.
Концовка даже не видна.

В руках у каждого  рубанок,
Топор, ножовка или дрель.
Бревно строгаем. Как ни странно...
В душе поет, поет свирель.

Сучкам нет места. Все отстрогано.
Вид идеальный у бревна.
Так наша жизнь. В ней все подобрано.
Со всех сторон она видна.

Как ни крутись - жизнь на ладошке.
Нет смысла прятать все концы.
Душа же наша - свет в окошке.
А мысли - наши бубенцы.

Но не у всех бревно так гладенько.
Иным "сучки" мешают жить.
Жизнь проживают тихо, гаденько.
А им б сучки свои спилить.

Им жизнь начать бы, да по-новой.
Взять вновь бревно, да отстрогать.
И жизнь прожить по-полной.
Все, что в ней ценное, отдать.