Школьное-прикольное. Сказка о рыбаке и рыбке

Вероника Мусвидас
Продолжение Сказки о рыбаке и рыбке

Но есть у сказки этой продолженье,
А значит, у нее другой финал:
Старуха претерпела измененья, -
Старик ей в этом очень помогал.

Спокойней становилась и добрее,
На ближних не смотрела свысока,
И жизнь ей вдруг увиделась светлее,
И стало жалко рядом старика.

Старуха подошла к нему, как к другу,
За плечи потихоньку обняла.
И мир пришел в их скромную лачугу,
И жизнь в обратном русле потекла.

В них молодость шальная заиграла,
Пришли к ним в гости внуки наконец,
А рыбка в море тихо уплывала,
Кидая взгляд на их большой дворец.