А в цирке только клоуны

Алёша Небеликов
А в цирке только клоуны,
А в цирке представление;
В ладоши кто -то хлопает
    И радостно визжит

А мне хотелось близости
А мне хотелось ясности
И Бога мне хотелось..
Подать его сюда

А клоун так заботливо,
А клоун так участливо
А клоун сострадательно,-
«Мы это для тебя»

И хочется зажмуриться
И взбунтоваться хочется
И хочется воскликнуть
«Не надо, господа»
«Давольно с меня этого,
наелся представлением»
И сбросить это хочется как плащ,
И в дождь уйти...

Земля все так же крутится
И даже не замедлится
Нисколько не замедлится
Совсем, совсем, совсем

Да, объективно крутится
Да, субъективно видится..
...
Но как же объективному
Ну как же субъективному
Но как же им в отдельности
Без друга обойтись

Что будет обьективненьким?
Что будет воплощением?
Что скажется присутствием?
Что будет то, то, то?