Осень золотая

Иван Якшин
Ты прелесть, Осень золотая!
Когда «горит» от краски лес.
Когда дорожки усыпая,
Ложится лист – ковром с небес…

Когда летят в ночи зарницы
И звёзд, чарующий парад.
Блистает «ковшик медведицы»
И ночи, красочный наряд…

Ты так красива и прекрасна!
В рассветный час, когда туман.
Росой, сверкающей соблазна,
Видений, радужных обман…

В сияньях дня – младая дева –
Одев, цветастый сарафан
С куплетом яркого напева,
Создав, из рифмы караван…

Ты Осень – радость и разлука
Дней уходящих никуда.
Любовь души и сердца мука,
Собою манишь, как всегда…