Волоколамские мальчишки

Раиса Трояк
  Боброву Н.)

Мальчики - по возрасту,
Мужчины - по "званию".
Взялись за оружие.
Это не "призвание".

Как себе приказывать?
Как весь ужас вынести?
Одна только ненависть
К  супостатам (не в "честИ).

Стих сей подтверждение,
Что страна огромная
Стала "ратоборствовать",
В жизнь, в людей влюблённая.