Осенний блюз

Иван Якшин
Осенний блюз – дожди и ветры
Летящий роем – жёлтый лист.
Ветвей поникших дикой вербы,
Там у реки, где воздух чист…

Бегут по глади водомерки
Ныряя в чащу камыша.
И ветра мчащиеся «стрелки»,
Упавшие, в воду с высока…

Осенний блюз – в душе ранимой
И чувств коснулись холода.
Меж нами ленточкой незримой,
Звучащей музыкой легла…

Вновь между нами – километры
И серпантин – бегущий вдаль.
Летящих листьев сантименты,
Кружат над нами как вуаль…

Осенний блюз – каприз погоды.
Сменяясь трелями цикад
Уносит ветрами невзгоды,
Накинув осени наряд…