Но нет покоя голове в венце. Qiniso Mogale и АГ

Алексей Горшков 4
Uneasy Lies The Head That Wears The Crown* - Poem by Qiniso Mogale
(*Уильям Шекспир. Король Генрих IV
Счастливец сторож дремлет на крыльце,
Но нет покоя голове в венце)

Ещё одна, весьма актуальная для России, работа Qiniso Mogale

The economy is crashing
The education system is crumbling
The political system is unworkable
The government is dysfunctional
Politicians are corrupt and greedy
Uneasy lies the head that wears the Crown.

The citizens are discontented
The citizens are discouraged
The citizens want service delivery
The citizens want change
The citizens want to see how their taxes are utilized
Uneasy lies the head that wears the crown *

The leaders are clueless
The leaders are vision less
The leaders lack wisdom
The leaders need wisdom
The leaders won't listen to sound counsel
The leaders despise sound advice
So the country is heading for the doldrums
So uneasy lies the head that wears the crown.



«Но нет покоя голове в венце»   Поэтический перевод Алекса Гора

Страна не развивается... Вся экономика, в болоте прозябает...
Об образование  достойном и медицине — народ не знает...
Система политвласти — вся насквозь сгнила,
Правительство -недееспособно... Такие, брат, дела...
Политики — все коррумпированы и все продажны,
Все лицемеры и лжецы, и все безумно ж'адны....
Нажравшись денег, жирный чиновник спит, храпит...
Но нет покоя голове в венце... Король не спит и бдит....

Народ обескуражен, и недовольство проявляет,
Народ достойной жизни и её качества высокого желает,
Народ налоги платит, а Власть, налоги всё берёт, берёт..
Народ роптать стал: «Куда же наш налог идёт?»
И нет покоя голове в венце... Король не спит...
Он «о народе думает» и бдит, и бдит, и бдит....

А лидеры во Власти, невежество своё являют,
Не видят бед народа, и видеть не желают!
Их разум, от вседозволенности Власти — помутнел,
И слышать здравый смысл, никто во Власти, больше не хотел...
Страна в уныние... Народ, давно уж, перемен желает..
И нет покоя голове в венце... Король не спит.. Однако, перемен он не желает...