Я опять повстречался с покоем

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я опять повстречался
с покоем
он старый знакомый
и уходит порой
по своим
незаметным делам
но всегда возвращается
в хмурую осень
оставаясь со мной
до весны
в теплой комнате
старой моей
где на стенах
так чудно
сияют чудесные
юные звезды
и танцует
пленительно с ними
луна
в своем белом
взлетающем платье
словно фея из сказки
всю долгую
зимнюю ночь.