Почему сегодня я пропойца...

Андрей Костебелов
Ну, скажи... Зачем Ты есть на Свете.
Почему Ты раньше не моя.
По ухабам прожито две трети,
Где невестой не было Тебя.

Почему ни запонки, ни кольца
Не сверкали светом на полу.
Почему сегодня я пропойца,
И рука не тянется к Христу.

Почему ласкаю Твои очи
Под порочное затменье снов...
Ах, какие сказочные встречи,
Ах, какая сладкая любовь...

Что дано судьбою - принимаю.
Что случилось - так тому и быть.
За Твоё здоровье наливаю...
Как-то продолжаю дальше жить.

                30.09.2019