Случайная встреча

Андрей Михайлович Гордиенко
Я стою, как блондинка в угаре посреди люберецких полей.
Шмяк по темени звонко ударил солнца луч, или жёлудь скорей.
Мерседес об осину причалил, по которой ползёт муравей.
Фокусировать зрение стало, резкий запах полыни навей.
Шире нету души нашей русской,
что живёт в глубине затаясь.
Бледный ангел навстречку по узкой, пожалел я братишку опять.
Позабытый свободный воздух
широты бескрайних полей.
Ворон глаз таращит нервозно, защищает гнездо, дуралей.
Мать природа, прости бедолагу,
я осину ещё посажу.
Или ёлку может поблажу, мишурой в рождество наряжу.
Запиликал эвакуатор, всё, пора на дела напирать.
Нашей встрече невольной с растяпой, рад безумно, природа - мать!