Я строчку написал бы кровью

Валерий Мочалов
   

Я строчку написал бы кровью,
Но этим душу не проймёшь.
Ведь только истины святые
Проймут, когда ты их найдёшь.
     А коль на рифму их положишь,
     То заиграют  всем они:
     Цветами  радуги небесной,
     И скрипки дрогнувшей струны.
Они в гармонии природы,
Природы, что вокруг меня.
Они в гармонии той жизни,
В которой жизнь идёт моя.
     Они от Бога нам даются,
     И мы должны душой понять,
     Что красоту живой природы
     Дано нам Богом защищать.
И не грешить, и не лукавить,
Делиться всем, что жизнь даёт.
Любить себя и младших братьев,
И не считать их за зверьё.
     Восполнить то, что отбираешь,
     И деток, деток воспитать,
     Чтобы они, как ты при жизни,
     Могли добром всем отвечать.