Гусиный клин

Иван Якшин
Роняет осень листья лета
Срывая ветром у ветвей.
И столько радужного света,
В игре палитры этих дней…

Ночная, звёздная прохлада,
Сиянье падающих звёзд,
Туманов утренних услада
И солнца выход на помост…

Знакомый крик гусей летящих,
Над чередой полей, озёр
На радость всем, на них смотрящих,
Несут восторженный задор…

И мы, их взглядом провожая,
Вдруг почему – то, загрустим.
Ведь с ними, осень золотая,
Пойдёт за временем другим…

Гусиный клин вдали растает,
Затихнет громкое га…га.
Осенний лист вокруг порхает,
Плывут по небу облака…