вертиго

Аня Олейник
Если снова вертиго, и дрожь, и озноб,
Безопасный прывычный теряешь покой,
Объявляй своим внутренним демонам "стоп",
Или падай. Но если - то вся с головой.
Бьется Жизнь меж точеными гранями строф.
Это то, что обычно бывает с тобой -

Весь спектакль обесцвеченных солцнем ресниц,
Вся развилки безлунных полночных дорог,
Откровений, забвений, не книжных страниц.
Ты тотально плохой и бездарный игрок
Во Вселенском нелепом слепом казино.
Дурь не козырь. Печаль - не такой уж порок.
А тебе их, my darling, с лихвою дано,
Пусть выходит нещадно твой бонусный срок.

Эти демоны пляшут в бездонных зрачках,
В отражениях тысячи тысяч зеркал,
Оживляя и волю, и память, и страх.
Он заметит, но хоть бы он в них не узнал
Каллиграфию почерка, выдох и вдох.
Отмотай все назад. Переделай финал.

Променяй свой поломанный калейдоскоп,
Потеряй и пропей со стихами тетрадь.
Говори своим внутренним демонам, стоп.
Или выпусти их до утра погулять -
Разогнать городскую глухую тоску,
Обезуметь, смеяться, рыдать и крушить.
Будь у демонов кармы в последнем долгу.

Чтоб когда-нибудь им все счета оплатить.

31.08.19