Он заурядный был Барбос

Наталия Бакулина
Он до породы не дорос,
Он заурядный был Барбос.

Хоть на судьбу и не пенял,-
Гонял котов да блох гонял...

Его однажды взяли в дом,-
Но скоро заскучал он в нем,

Да и какой с него уж спрос,-
Он заурядный был Барбос...