Грушевое наслаждение

Михаил Володимиров
I.

Меня дразнили вкусно так намедни
Десертом мегабомбе равносильным
С медовой и коньячной карамелью
Из груши, да с мороженым ванильным:

Потвёрже груши надобно очистить
От кожуры, деля на половинки.
А чтоб вкушать без мыслей о дантисте,
Извлечь всенепременно серединки.

На пару груш три ложечки столовых
Коньяк и мёд добавить в равных мерах,
И потушить те груши с двух сторонок,
Пока они не станут карамелью.

И чтобы груши ровненько тушились,
Прикрыть их нужно крышкой очень плотно…
Добавить при подаче вкус ванили,
Мороженого шарик - круглой ложкой...

II.

Представил я процесс приготовления…
О, аромат коньячный, как ты медлишь,
Всех доводя до умопомрачения,
Пропитывая то, что быстро б съели!

Лениво вязнет коньячок в медовом
Плену и глубже проникает в грушу!
Она становится столь нежной, томной,
И ароматной, вынимая душу!

Приходит миг, когда бесповоротно
Односторонне грушу покрывает
Слой карамели… Обнимает, плотно
Её окутав, и не отпускает...

Перевернули грушу аккуратно…
В порыве страсти только бы не съесть! И,
Полили вновь обильно, многократно
Медовой и коньячной дивной смесью.

А чтобы блюдо было аппетитным,
Пришлось ещё немножко потрудиться -
Смесь в ямочку грушевой серединки
Налить, оставив на огне томиться...

III.

И вот, с желанием неукротимым,
С рукой дрожащей, с тиканьем височным
Рот ароматом невообразимым
Наполнил каждый маленький кусочек!

И долго ощущалось наслаждение,
То, что наполненное ноткой крепкой
Коньячно-сладостной, после вкушения
Взрывалось фейерверками оттенков!

Как медленно они с губ проникали !
К холодной лишь добавили ванили
Нежнейшего мороженого шарик,
Мгновенно ощущения обострились!

Фантазиями в сказку загляните,
И, райское почувствовав блаженство,
В укромных уголочках губ слизните
Невиданного вкуса совершенство!


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)