Прохожему

Маруся Тарасова
У нас не будет идеальной встречи.
Все будет с точностью до наоборот.
На празднике жизни  меня не заметит
И мимо, как случайный прохожий, пройдет,

Успев подарить мимолётный свой взгляд,
Улыбкой оставить на теле ожоги.
А я чисто по-девичьи начну представлять,
Что будет, если наши сплетутся дороги.

Но я боюсь, что в безумной веренице лиц
Приму за него совершенно другого.
Ужасающий сценарий, претворенный в жизнь...
О нет! Я к этому, наверное, не готова.

И стоя сейчас на краю ноября,
Кричу сквозь ветра, хоть голос простужен:
"Прохожий, силой небес умоляю тебя,
Прохожий, отзовись! Ведь ты мне нужен!

Чтоб роковых не совершать  ошибок нам,
Не застывать в солёной на вкус зиме,
Давай при встрече не сводить с друг друга глаз,
Ну а пока хоть видеться с тобой во сне!"

Ноябрь 2018 г.