Я пишу - и мне не до славы...

Мунистов Виктор
Я  пишу  -  и  мне   не   до  славы:
Как  посмотрят,  оценят,  прочтут…
Я  пишу.   Ремесло  -  забава:
Не   заигрываю  -  не  шут…

Я  стараюсь.  Гоню  сквозь  сердце
Всю  боль  мира,  какая  есть.
И  захочешь  -  некуда  деться!
Как  пришит.  Словно  чья-то  месть.

Дурачок?  Кому  -  очевидно,
А  кому  -  по душе,   сродни.
Мне  покойно,  и  не  обидно,
Я  -  пишу…    Золотые   дни

Освещают  жизнь,  как и прежде,
И  светло  мне -  век  добирать.
Не  совсем  уж  я  безнадежен,
Коль  врагов  сатанеет  рать.

И  всю   жизнь  -  по  самому  краю…
Больше  всех,  что   ли  надо  мне?
…Отболею  за   всех,  отстрадаю.
Нет  -  счастливей  меня  на  земле!

                2005 г.