И всё застыло в ожидании

Александр Смоловик
Пушистой белой шапкой
Легли на горы облака,
И всё застыло в ожидании
Морозного денька.

Застыли чудные озера,
Застыла струйка ручейка,
И лишь зима, любуясь,
Глядит на землю свысока.

Всю ночь она трудилась,
Не покладая рук своих.
Леса, поля и горы украшая,
Нарядов не жалела дорогих.

И ахнул лес от изумленья,
Любуясь блеском серебра.
А зимушка без сожаленья
Им осыпала землю до утра.