Суббота

Елена Фоминична Лаврентьева
Суббота

Дождик шелестел, вначале
Различаемый едва.
«Утоли мои печали…» -
Повторяла ты слова.

Тихо скрипнули ворота,
Как по сердцу пила…
Не оглядываясь, кто там,
Принялась ты за дела.

Мыла, чистила.   Купала
Детвору, сомкнув уста.
И печаль, что подступала,
Отступала, чиста.
 
Дождь прошёл. Блестела лужа.
Вот и горе – не беда.
Легкомысленного мужа
Проводила навсегда.

И всего-то, и всего-то:
Опостылел тот, кто врёт.
И подошла суббота.
Было дел невпроворот.
19.09.2019